Berita Ujian Nasional

Jakarta (ANTARA News) - Bina Nusantara English Club (BNEC) menyelenggarakan kompetisi Asian English olympics (AEO) 2012 yang berskala internasional, dan diikuti oleh 475 peserta dari 94 institusi yang berasal dari empat negara di Asia Tenggara.

AEO 2012 merupakan kompetisi bahasa Inggris yang mengusung tema "Inspiring Asia" bertujuan tak hanya untuk menajamkan kemampuan berbahasa Inggris para pesertanya tetapi juga diharapkan bisa memberikan inspirasi pada orang yang ada disekitar mereka melalui ajang itu.

Read more...

Jakarta (ANTARA News) - Pelajar Sekolah Menengah Atas dan mahasiswa Indonesia mendominasi kemenangan di Olimpiade Bahasa Inggris Se-Asia atau Asian English Olympics (AEO) yang diadakan oleh Bina Nusantara English Club (BNEC) di Universitas Bina Nusantara Jakarta, Jumat.

Olimpiade Bahasa Inggris Se-Asia tersebut digelar dengan tema "Inspiring Asia", dengan memperlombakan enam kategori yaitu; debat, permainan scrabble, bercerita, membaca berita, berpidato, dan pembuatan film pendek.

Read more...

TEMPO.CO, Bandung - Pemerintah akan memperketat pelaksanaan ujian nasional 2012. Naskah soal akan dibuat lebih dari 3 jenis. Adapun penggandaan naskah di tiap provinsi akan dihapus untuk mengurangi risiko kebocoran soal.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan M. Nuh mengatakan, pemerintah tahun depan tetap akan menggelar ujian nasional. "Sudah halal, tidak perlu diperdebatkan lagi, sekarang tinggal pelaksanaannya saja agar lebih baik," kata Nuh di Bandung, Jumat, 9 Desember 2011.

Read more...

User Rating: / 6
PoorBest 
Hasil Ujian Nasional (UN) menjadi bahan pertimbangan kelulusan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2012, baik yang melalui jalur undangan maupun ujian tertulis.

"Tidak mungkin anak yang (nilai) UN-nya tidak lulus, bisa lulus SNMPTN. Jadi itu digunakan untuk evaluasi akhir," ujar Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Djoko Santoso. SNMPTN memberikan akses luas kepada masyarakat untuk masuk PTN. “Tidak benar pendidikan itu mahal,” ujar Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Musliar Kasim. Sejalan dengan hal tersebut, pada SNMPTN 2012 Pemerintah kembali menyiapkan 30.000 Bantuan Biaya Pendidikan bagi Mahasiswa Bidikmisi bagi calon mahasiswa yang kurang mampu namun berprestasi.

Read more...

Mulai kemarin, Rabu 18 Januari 2012, kami berhasil menambahkan menu baru di website banksoal ini, yaitu DIREKTORI WEBSITE PENDIDIKAN. Menu baru ini akan menambah ramainya website banksoal ini karena akan mendaftar website-website yang berhubungan dengan dunia pendidikan, seperti Departemen Pendidikan, Dinas Pendidikan, TK/Playgroup, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK, Yayasan Pendidikan, Lembaga Kursus, Perguruan Tinggi, dll. Kami selaku pengelola website banksoal mengundang para pengelola website pendidikan untuk mendaftarkan websitenya di sini. GRATIS 100%. Dengan masuknya website lembaga pendidikan yang anda kelola dalam DIREKTORI WEBSITE PENDIDIKAN ini, diharapkan akan menambah backlink website dan meningkatkan trafik pengunjung ke website sekolah anda. Sekali lagi, pendaftaran GRATIS selamanya. Silakan DAFTAR WEBSITE DISINI. Ingat! Pastikan anda telah login agar bisa mendaftarkan link website sekolah anda.





Terakhir Didownload

1. Contoh Soal dan Pembahasan Uji Sertifikasi Kompetensi Pedagogik
2012-02-23 14:13:32 abdullah ihsan
2. SD_-_Matematika_2004
2012-02-23 14:12:55 krisdaning
3. SD_-_PPKn_2004
2012-02-23 14:12:44 krisdaning
4. SD_-_IPA_1996
2012-02-23 14:12:25 krisdaning
5. SD_-_IPS_1996
2012-02-23 14:12:08 krisdaning